5 вкуснейших и воздушных бисквитов

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Правильный бисквит должен получиться пышным. Он часто служит основой для пирожных, тортов, рулетов. Чтобы его приготовить, надо похлопотать и учитывать каждую мелочь, чтоб не испортить качество теста. Для того, чтобы он получился по стандарту, воспользуйтесь этими советами:

  • белки взбивать надо до густой пены и в идеально чистой посуде. Если они плохо взбиваются, то их следует охладить немного в холодильнике и кинуть чуть-чуть соли
  • желтки растираются с сахаром
  • ингредиенты смешивать только вертикальными движениями (не круговыми). Именно так делается для того, чтобы в тесте стало больше пузырьков, а это придаст пышности бисквиту.
  • выпекать только при средней температуре и не доставать из духовки сразу (он может упасть)

Бисквит на лимонаде

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл лимонада
  • 200 мл растительного масла
  • 600 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. С первую очередь с помощью миксера взбиваем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Не останавливаясь в этом процессе постепенно вливаем растительное масло, а следом за ним – лимонад.
  3. Затем добавляем частями муку и снова миксером взбиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Выливаем его в форму для запекания. Она должна быть высокой, так как бисквит сильно поднимется.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наше лакомство на полчаса.
  6. По истечении этого времени, выключаем духовой шкаф и не достаем бисквит минут 20.
  7. После чего переворачиваем форму на подставку и даём полностью остыть.

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 400 гр сахара
  • 2 яйца
  • полторы чайной ложки соды
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 200 мл кипятка

Начинаем процесс

  1. Все смешиваем вручную. Миксер не используем.
  2. В последнюю очередь добавляем кипяток. И вновь повторяем процесс.
  3. Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  4. Готовность наблюдаем по румяной корочке.
  5. Сразу из духовки доставать не стоит. Минут с 20 пусть наш бисквит постоит в выключенном духовом шкафу.

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Приятного аппетита!

Бисквит на горячем молоке

Нужные ингредиенты

  • 120 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр сахарного песка
  • 165 го муки
  • 6 гр разрыхлителя
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
  2. Объединяем молоко с маслом и подогреваем. Второе должно растопиться.
  3. С помощью миксера в густую и пышную пену взбиваем яйца, добавляя частями сахар. Времени на этой уйдёт 10 минут.
  4. Затем в три этапа добавляем муку и аккуратно мешаем лопаточкой вертикальными движениями.
  5. Молоко с маслом опять ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты и постепенно вливаем в тесто. И опять-таки, вертикальными движениями, перемешиваем.
  6. Определяем его в форму и отправляем на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов.

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Приятного аппетита!

Быстрый бисквит в микроволновке

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки какао (для шоколадного бисквита)
  • 10 гр ванильного сахара (для белого бисквита)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем яйцо с сахаром и перемешиваем, используя вилку.
  2. Постепенно вливаем молоко с маслом и повторяем предыдущий процесс.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и просеиваем все в подготовленную массу. Замешиваем тесто. Оно получится жидким.
  4. Выливаем в форму, ставим в микроволновку выпекаться при мощности 1000 Вт на три минуты.
  5. По истечении этого времени достаём наш бисквит, по его краям проводим ножом и переворачиваем на подставку.

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 90 гр муки
  • 30 гр крахмала
  • чайная ложка разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем пару минут.
  2. По истечении этого времени делаем максимальную скорость и на протяжении 10 мин повторяем процесс. Масса побелеет, станет воздушной и в три раза больше.
  3. Объединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем все это в яичную смесь. Вертикальными движениями мешаем.
  4. Застеляем дно чаши мультиварки кружком из пергаментной бумаги. Стенки маслом не смазывать. Выкладываем силиконовой лопаткой тесто в чашу и прокручиваем её пару раз вокруг своей оси.
  5. Выпекаем 40-60 минут. Проверяем зубочисткой.
  6. По готовности достаём чашу из мультиварки. Оставляем на 5 минут. После чего, используя лопатку, отделаем бисквит от стенок и переворачиваемых ее на подставку.

5 вкуснейших и воздушных бисквитов

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью