Аппетитная самса с мясом

Аппетитная самса с мясом

Представляем вашему вниманию вкуснейшие пирожки, которые понравятся всем без исключения.

В Узбекистане, например, их делают всегда и везде, и с разными начинками. Это замечательный вариант несладкой выпечки. Готовить их очень просто, а результат превосходит все ожидания. Обязательно приготовьте их дома и порадуйте своих домочадцев чем-то интересненьким.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 600 гр муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 150 гр топлёного масла
  • 50 мл молока
  • щепотка соли

Для фарша

  • 600-700 гр баранины (мякоти)
  • 250-300 гр курдючного жира
  • 600 гр репчатого лука
  • соль, перец, зира, кориандр

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем муку, воду и 1 яйцо. Тщательно перемешиваем и делаем крутое тесто. После чего его стоит завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
  2. По истечении нужного времени делим его на две части. Каждый из них раскатываем тонким пластом и хорошо смазываем маслом. После чего заворачиваем рулетик.
  3. Складываем его по спирали. Перед этим обязательно посыпьте мукой, чтоб не слипался. Заворачиваем в пищевую пленку снова и помещаем в холодильник опять.
  4. Тем временем мясо и курдюк режем кубиками по полсантиметра.
  5. Измельчаем лук и отправляем к подготовленному ингредиенту. Солим, перчим и добавляем специи. После чего аккуратно перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  6. Когда наше тесто охладились, достаем его и разворачиваем улитку. Перед нами остался рулет, который мы режем на кусочки шириной в 5 см. Ставим каждый срезом вниз и надавливаем рукой, формируя лепешку (12-15 см). После чего раскатываем в одну сторону. Ни в коем случае не переворачивайте ее при этом процессе.
  7. В середину помещаем мясной фарш и соединяем края (любой формы).
  8. Затем отправляем швом вниз на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  9. Молоко (50 мл) и одно яйцо взбиваем. У нас получился льезон, которым мы смазываем наши пирожки.
  10. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда все на полчаса.

Аппетитная самса с мясом

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Аппетитная самса с мясом
Лучшая молодая картошечка в духовке