Аппетитные куриные ножки в йогуртовом соусе

Аппетитные куриные ножки в йогуртовом соусе

Представляем вашему вниманию рецепт отменных куриных ножек. 

За счёт маринада мясо получается очень мягким, нежным и вкусным. Более того вашу кухню наполнит восхитительный аромат смеси специй, мяты и чеснока. Это замечательное блюдо отлично подойдет как на обыденный стол, так и на праздничный. Для того, чтобы убедиться в этих восхитительных вкусовых качествах, вам обязательно надо его приготовить. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 200 мл натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 столовой ложки сушеной мяты
  • цедра половины лимона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь удаляем с куриных ножек всё лишнее. Если вам не нравится кожа, то можете и ее снять.
  2. Объединяем 100 мл натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных через пресс, щепотка черного перца и одну столовую ложку сушеной мяты.
  3. Берем пакет с застежкой и помещаем туда куриные ножки. После чего заливаем их йогуртовым маринадом и отправляем в холодильник на целую ночь.
  4. По истечении нужного времени достаем их и немного обсушиваем. Затем солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Готовим соус: объединяем оставшийся йогурт с одним зубчиком чеснока, половиной чайной ложки сушеной мяты и лимонной цедрой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем совместно с куриными ножками.

Аппетитные куриные ножки в йогуртовом соусе

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Аппетитные куриные ножки в йогуртовом соусе
Сыр, яйцо, мука…. Ну почему раньше я не готовила эту вкуснятину?