БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»

БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»

Представляем вам рецепт вкуснейшего торта.

Готовится он без выпечки, все коржи выпекаются на сковороде, поэтому очень быстро. Торт очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный. По вкусу он очень похож на мороженое «Пломбир». Такой тортик можно приготовить к праздничному столу или просто для семейного чаепития.

Необходимые продукты

Для коржей
пшеничная мука – 250 гр
сахар – 70 гр
сливочное масло – 140 гр
Для крема
сметана – 500 гр
куриные яйца – 2 шт
сахар – 150 гр
ванильный сахар – 1 ч.л
крахмал – 2 ст.л
сливочное масло – 50 гр

Начинаем приготовление

В миску всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и натираем на терке сливочное масло. Заранее его лучше всего подморозить. Перетираем муку со сливочным маслом до состояния крошки.
Получившуюся смесь делим на две части и обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем венчиком. А потом добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Собираем торт. Ставим кольцо от разъемной формы. С боков ставим ацетатную пленку. На дно выкладываем пару столовых ложек крошки и сверху кладем крем, распределяем его по крошке. Затем снова кладем крошку и опять крем. И так далее пока не соберем торт. Последний слой должен быть из крема, а верх тортика присыпаем тертым белым шоколадом. И убираем его в холодильник на 8-10 часов. А потом снимаем с него кольцо, удаляем пленку и подаем к столу.

БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»

БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook