Блюдо для тех, кто не есть жареное. Драники с грибами

Блюдо для тех, кто не есть жареное. Драники с грибами

Ингредиенты:

картофель — 5 штук
шампиньоны — 300 г
лук — 1-2 головки
яйцо — 1 штука
сметана — 1 ст.л.
укроп — 1 пучок
мука — 2 ст.л.
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:

Грибы лук и зелень нарезаем мелко.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.
Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметанно-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
Высота слоя должна быть не более 2 см.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Подаем блюдо горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Блюдо для тех, кто не есть жареное. Драники с грибами
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу