Царская пасха без творога. Вам понравится этот рецепт!

Царская пасха без творога. Вам понравится этот рецепт!

В современном мире существует множество рецептов приготовления творожной пасхи. Более того, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы предлагаем вам интересный способ приготовления без творога.

Поверьте, вкус от этого не пострадает.

В процессе фильтрации творога остается сыворотка. Не торопитесь ее выливать. С ней можно приготовить манник или что-то другое на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л молока  (жирность 2,5%)
  • 400 гр сметаны (жирность 20%)
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 100 гр изюма и 150 гр  кураги

Приготовление:

  1. Сметану размешать с яйцами до однородности.
  2. Молоко поставить на огонь.
  3. Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой сметано-яичную смесь, постоянно перемешивая.
  4. Проварить смесь 1-2 минуты и снять с огня.
  5. Сито поставить на пустую кастрюлю, простелить его марлей и вылить горячую творожную смесь.
  6. Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
  7. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в эту смесь стекший творог и еще раз взбить миксером.
  8. Курагу и изюм вымыть и порезать курагу кубиком.
  9. Добавить сухофрукты в творожную массу и перемешать.
  10. Форму для пасхи поставить в емкость с бортиками и выстелить дно двумя слоями марли. Переложить в форму творожную массу.
  11. Завернуть марлю к центру, накрыть грузом и всю конструкцию поставить в холодильник на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
  12. Через 12 часов достать пасху из формы и снять марлю.
  13. Готовую пасху можно украсить кусочками кураги, мастичными съедобными цветочками и сахарными бусинами.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Царская пасха без творога. Вам понравится этот рецепт!
Торт "ШОК" БЕЗ Выпечки за 5 минут !!! / ЭКСПЕРИМЕНТ без ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ
Торт «ШОК» БЕЗ Выпечки за 5 минут !!! / ЭКСПЕРИМЕНТ без ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ