ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог!

Готовится
проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки, получается
настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 2 стакана*
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки – 800 гр.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • *стакан — 250 мл.

Способ приготовления

1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30%
жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с
двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема
просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто
готово!

2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр.
Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.

3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.

4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Невероятно ароматный нежнейший
пирог получился в итоге. Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую
Вам приготовить!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью