Изумительные манты с картофелем

Изумительные манты с картофелем

Манты, как вы все знаете, готовятся с разнообразными начинками: мясом, тыквой, картошкой.

Предлагаю сегодня рецепт бюджетных мантов с картофелем и сливочным маслом. Манты с картошкой  — это очень вкусное, сытное и недорогое блюдо. Блюдо, которое готовится и съедается с большим удовольствием. Подайте такие манты с оригинальным соусом для картофеля и свежими овощами — потрясающий обед сразит всех просто наповал.

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 200 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • один килограмм картофеля;
  • 700 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки черного молотого перца;
  • 1,5 чайные ложки зиры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску вбиваем одно свежее яйцо, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем венчиком.
  2. Затем вливаем 200 миллилитров воды и еще раз перемешиваем.
  3. В глубокую миску просеиваем 500 грамм пшеничной муки, вливаем полученную жидкость и замешиваем достаточно крутое тесто.
  4. Готовое тесто округляем, накрываем миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
  5. Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, тонко шинкуем его (удобно воспользоваться специальной насадкой на терке) и режем ножом на маленькие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.
  7. С помощью этой же насадки шинкуем картофель, а затем нарезаем маленькими кубиками. Отправляем картофель в миску с луком.
  8. В миску с овощами добавляем по полторы чайной ложки соли, черного молотого перца и (при желании) зиры.
  9. Все хорошо перемешиваем руками.
  10. Ярусы мантоварки можно смазать антипригарной эмульсией . Или застелить пищевой пленкой — и тогда манты можно будет легко снять.
  11. Начинаем готовить манты. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.
  12. Разрезаем его на квадраты со стороной 10-12 сантиметров.
  13. На середину каждого квадрата выкладываем начинку, на начинку — кусочек сливочного масла. Соединяем манты конвертиком, а затем попарно соединяем углы. Выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смочив донышко каждой штучки в растительном масле.
  14. В пленке делаем дырочки, чтобы пар свободно поднимался.
  15. В кастрюлю наливаем кипящую воду, заполняя ее на ⅔ высоты.
  16. Варим манты на большом огне под крышкой примерно 40 минут.
  17. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаем на стол с салатом из свежих овощей .

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью