Лепешка вместо хлеба: без дрожжей и разрыхлителя

Лепешка вместо хлеба: без дрожжей и разрыхлителя

Эти лепешки по составу и вкусу похожи на лаваш. И прекрасно подойдут для обеда или ужина вместо хлеба. Готовятся лепешки довольно просто и из самых доступных продуктов. Ваши близкие по достоинству оценят это простое блюдо. И лепешки станут популярными в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров кипятка
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
  2. В чашку наливаем кипяток, добавляем растительное масло и горчицу в зернах. Все перемешиваем и выливаем в муку. Быстро все перемешиваем и собираем в комок.
  3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  4. Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его на столе до однородной массы.
  5. Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 8 частей. Затем берем один кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку.
  6. Готовую лепешку перекладываем на сухую сковороду и печем на ней лепешки на сильном огне до румяного состояния. Получившиеся лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лепешка вместо хлеба: без дрожжей и разрыхлителя
Как я готовлю Десерт ЗА 5 МИНУТ + время для застывания! Ничего не нужно варить и долго смешивать!