Лучшая молодая картошечка в духовке

Лучшая молодая картошечка в духовке

Каждый год мы с нетерпением ждем сезона, когда можно полакомиться вкусной и ароматной молодой картошечкой. Она не просто вкусная, но и супер полезная. Блюда с молодой картошкой укрепляют сосуды, выводят излишки жидкости из организма и омолаживают клетки. Намного полезнее такая картошечка с кожурой, ведь в ней наибольшее количество микроэлементов. Рецептов приготовления этого овоща очень много, мы познакомим вас с самым лучшим.

Необходимые продукты

  • молодой картофель – 0,6 кг
  • растительное масло – 4 ст.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • любые ароматные травы – 0,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Молодой картофель промываем, можно не чистить. Крупные плоды разрезаем на 2 или 4 части.
  2. Нарезаем чеснок на маленькие кусочки.
  3. Берем кастрюлю, выкладываем в нее картофель, добавляем соль, перец, чеснок, травы и растительное масло. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем.
  4. Маринуем картофель 15 минут.
  5. Берем блюдо для выпекания и выкладываем в него картофель. Поливаем остатками маринада.
  6. Разогреваем духовку и запекаем наш картофель  40 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лучшая молодая картошечка в духовке
ПОЧЕМУ Я НЕ ГОТОВИЛА ТАКОЕ БЛЮДО РАНЬШЕ? ПОКОРЯЮТ СРАЗУ — БРИЗОЛИ ИЗ КАБАЧКА!