Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!! Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак!

Ингредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога

— 2 яйца

— 5 ст.л. сахара

— щепотка соли

— 1 п. ванильного сахара (10 гр)

— 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)

— 250 гр муки

— 1-2 ст.л. молока для смазки

— можно добавить изюм

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания. Приятного аппетита!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные
Пока чайник закипит, всё уже готово. Всего 10 минут и воздушные пампушки на столе