Необыкновенный салат с сельдью: вкуснее, чем под «шубой»

Необыкновенный салат с сельдью: вкуснее, чем под «шубой»

Салат с сельдью отдаленно напоминает всем известный рецепт селедки под шубой, но намного вкуснее.

Да и выглядит оригинально: селедка наверху «шубы». Вкус салата от этого только выигрывает, а грибы вносят свою изюминку. Соленую сельдь любит большинство из нас, поэтому предлагаю добавить этот рецепт в вашу кулинарную книгу: неплохо иметь в запасе разнообразные блюда из этой рыбки.

Состав продуктов

  • одна крупная свекла;
  • одна крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • одна тушка слабосоленой сельди;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь и свеклу тщательно промоем щеткой под проточной водой, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
  2. Остужаем и очищаем овощи от кожуры. Натираем на крупной терке (по отдельности).
  3. Свежие куриные яйца также отвариваем заранее в соленой воде, заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
  4. Тушку сельди разделываем на филе и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. С маринованных грибов сливаем жидкость (можно откинуть их на дуршлаг).
  6. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по разным мискам.
  7. Добавляем в свеклу, морковь и яйца майонез, перемешиваем.
  8. Формировать салат будем на плоском блюде.
  9. Сначала выкладываем половину свеклы, на нее — маринованные грибы.
  10. Третий слой: морковь с майонезом, далее — тертые яйца.
  11. Накрываем все второй половиной свеклы.
  12. Накрываем всю горку салата ломтиками сельди и украшаем веточками укропа.

 

Приятного аппетита.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Необыкновенный салат с сельдью: вкуснее, чем под «шубой»
Что может быть вкуснее горячих и сочных чебуреков