Нежнейшая капустная шарлотка на кефире — настоящая находка!

Нежнейшая капустная шарлотка на кефире — настоящая находка!

Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность. Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • майонез — 100 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
  2. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  4. Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
  5. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
  6. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
  7. Подаем на стол горячим.

Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде.

Приятного аппетита!

Нежнейшая капустная шарлотка на кефире — настоящая находка!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook