Обалденные мини чебуреки

Обалденные мини чебуреки

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных чебуреков, которые придутся по душе каждому. 

Сочная мясная начинка и хрустящее пузырчатое тесто: всё это не может не влюбить в себя. Чебуреки обожают в каждой семье. Они получаются такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Более того, их очень легко приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню такой обалденной вкуснятиной. Эти аппетитные и хрустящие мини чебуреки разлетятся со стола с невероятной скоростью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 600 гр муки
  • 60 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 мл горячей воды

Для начинки

  • 450 гр мясного фарша
  • 200 гр репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки и укропа
  • 500 мл растительного масла
  • 150 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем муку и соль. После чего делаем по центру углубление и вливаем в него кипяток с маслом. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем отправляем тесто на доску и замешиваем руками. По необходимости подсыпаем немного муки. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 10 минут.
  3. После чего отправляем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса отдохнуть.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Добавляем к нему немного соли и хорошо перемешиваем до выделения сока.
  5. Затем добавляем сюда фарш, молотый чёрный перец и сухие травы. Хорошо все перемешиваем приблизительно 3 – 4 минуты.
  6. Теперь вливаем воду и снова помешиваем.
  7. По истечении нужного времени отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в круг. Толщина должна быть приблизительно 2 мм.
  8. Формой вырезаем небольшие круги. Можете для этого использовать пиалу. На половину каждого круга выкладываем по одной столовой ложке подготовленного фарша и скрепляем края.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Температура должна быть 170°. Если у вас нет кулинарного градусника, то можете проверить температуру с помощью кусочка теста. Для этого опускаем его в горячее масло. Вокруг него должны образовываться пузырьки.
  10. Затем выкладываем сюда чебуреки и делаем огонь средним. Обжариваем их по пару минут с каждой стороны. В результате должна быть золотистая корочка. При этом процессе требуется лопаткой поливать чебуреки горячим маслом. За счёт этого корочка получается хрустящей и пузырчатой.
  11. К столу подаем в тёплом виде.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью