Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром

Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных чебуреков, которое понравятся абсолютно всем. 

В каждой семье любят чебуреки. Существует множество различных вариантов этого блюда. Предлагаем сделать с картошкой и твердым сыром. Такое сочетание ингредиентов всегда удачное, поэтому они просто не могут не понравиться. Получаются они сочными, ароматными, хрустящими и мега аппетитными. Румяная пузырчатая корочка и мягкая вкусная серединка: одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 110 гр сливочного масла
  • 300 гр кефира
  • 9 картофеля
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 850 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, 100 гр размягченного сливочного масла, яйцо и сметану. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь добавляем половину чайной ложки соли и частями сыпем муку. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса «отдохнуть». При этом требуется его накрыть полотенцем.
  3. Отвариваем до готовности очищенный картофель. После чего разминаем в пюре, вливая немного картофельного отвара. Также требуется добавить специй по вкусу.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  5. Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
  6. Отправляем эти подготовленные ингредиенты к пюре и добавляем 10 гр размягченного сливочного масла.
  7. Солим и перчим начинку по вкусу. Затем хорошо перемешиваем.
  8. После чего делим тесто на 6-7 частей. Теперь каждую их них раскатываем в лепешку. Диаметр должен быть приблизительно 15 см.
  9. На половину лепешки выкладываем часть начинки и складываем пополам. Придавливаем вилкой края, соединяя их.
  10. С оставшимися лепешками проделываем те же процессы.
  11. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши заготовки до золотистой и хрустящей корочки.
  12. После чего отправляем готовые чебуреки на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
  13. Теплыми подаем лакомство к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусные чебуреки с картошкой и сыром
Тающие Булочки СИННАБОН
Тающие Булочки СИННАБОН