Очень вкусный молочный хлеб

Очень вкусный молочный хлеб

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного хлеба, который станет вашим фаворитом. 

Такую выпечку традиционно готовят в Японии. И тем, кто бывал там, этот хлеб известен. Получается он очень мягким, словно пух, нежным, воздушным и просто тает во рту. Сложного в приготовлении ничего нет, просто имеются несколько секретов приготовления, о которых мы, конечно же, вам рассказали. Уникальность рецепта в том, что требуется сварить определенный клейстер за счет которого хлеб и получается таким воздушным. Рекомендую всем попробовать такую вкуснейшую выпечку и разбавить свое обыденное меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 360 гр муки
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем 150 мл молока. Затем к нему отправляем сахарный песок и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.
  2. Теперь в сотейник вливаем 100 мл молока и добавляем 20 гр муки. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до состояния пудинга. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. После чего в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль, яйцо, сливочное масло и дрожжи с молоком. Перемешиваем все и отправляем сюда же подготовленный клейстер. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
  4. Берем миску и смазываем ее маслом. Перекладываем в нее тесто и оставляем его на полтора часа. В результате оно должно подняться.
  5. По истечении нужного времени обминаем его и делим на три части. Из каждого делаем брусок и укладываем с небольшим расстоянием друг от друга в форму для выпечки.
  6. В отдельную емкость отправляем яйцо и 2 столовые ложки молока. Взбиваем все немного и смазываем этой смесью наши заготовки.
  7. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусный молочный хлеб
Необычный рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца