Очень вкусный ягодный рулет к чаепитию

Очень вкусный ягодный рулет к чаепитию

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое вы с легкостью сможете приготовить к чаепитию. 

Этот рулет очень мягкий и нежный. Вкуснейший сливочный крем и легкая кислинка брусники не могут не влюбить каждого. Вместо этой ягоды можете поэкспериментировать с любой другой. В любом варианте у вас получится шикарное лакомство, которое так отлично сочетается с вкуснейшим ароматным чаем. Сохраняйте рецептик и радуйте своей окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 гр муки

Для крема

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 150 гр сметаны 25-30%
  • ванилин на кончике ножа

Для ягодного пюре

  • 3 столовые ложки брусники или другой ягоды
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь взбиваем яйца, используя миксер. Не останавливаясь в этом процессе сыпем сахарный песок. Времени на взбивание должно уйти около 5 минут. После чего вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и соль. Затем просеиваем сюда муку и помещаем разрыхлитель. Перемешиваем все еще раз миксером.
  2. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Смазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто. Лопаточкой разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  3. По истечении этого времени достаем корж вместе с бумагой и накрываем его влажным полотенцем. Затем переворачиваем и осторожно удаляем бумагу. После чего при помощи полотенца сворачиваем в рулет и оставляем в таком виде до полного остывания.
  4. Принимаемся за приготовление ягодного пюре. Для этого помещаем бруснику или любую другую ягоду в кастрюлю, сыпем сахарный песок и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и продолжаем процесс еще 5 минут. По истечении нужного времени перетираем ягоды через сито.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышности. После чего добавляем сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и продолжаем процесс. Затем отправляем сюда же сметану и снова взбиваем.
  6. Перекладываем ягодное пюре в приготовленный крем и хорошо перемешиваем до однородности. После этого отправляем его на полчаса в холодильник.
  7. По истечении нужного времени разворачиваем наш корж и равномерно распределяем по поверхности подготовленный крем. Снова сворачиваем рулет. Делаем это очень плотно. Затем помещаем его в холодильник на 3-4 часа.
  8. Затем посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусный ягодный рулет к чаепитию
Шоколадная глазурь из какао и молока
Шоколадная глазурь из какао и молока