Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)
  1. Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

    Ингредиенты:
    200 гр. — печенья
    100 гр. — сливочного масла

    Белый крем:
    400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
    350 мл — жирных сливок 33%
    150 гр. — сахарной пудры
    1 — большой пакет ванильного сахара
    сок — 1 лимона
    10 гр. — желатина

    Киви слой:
    1 кг. — киви
    200 гр. — сахарной пудры
    20 гр. — желатина

    Приготовление:

    Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
    Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
    Выложить слой печенья на дно.
    Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
    Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
    Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
    Оставьте немного творожного крема для украшения.

    Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки.
    Поместить в холодильник на 2 часа.
    Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

    Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
    (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)
    Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
    Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook