Популярный торт «Семистаканник» из старой кулинарной книжки рецептов!

Популярный торт «Семистаканник» из старой кулинарной книжки рецептов!

Нежный, воздушный и очень вкусный бисквит!

Ингредиенты: 

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
  • пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды

Приготовление: 

  1. Растираем яйца с сахаром, затем добавляем маргарин и сметану, затем добавляем остальные «сухие» ингредиенты.
  2. Получается тесто, как на блины.
  3. Выпекаем при 180 С 2-3 коржа или один корж на большом противне в течение 15 минут.
  4. Формируем «полено».
  5. Для крема: смешиваем вареную сгущенку (1 банка), сливочное масло (180 грамм) и творог (150-200 грамм).
  6. Крем можно готовить любой другой.
  7. Украшаем верх торта узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.
  8. Для пропитки: варим сироп из 50 мл воды и 2 ст. л сахара. Добавляем сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

Приятного аппетита!

Популярный торт «Семистаканник» из старой кулинарной книжки рецептов!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook