Потрясающие котлеты из баклажанов с сыром

Потрясающие котлеты из баклажанов с сыром

Потрясающие котлеты из баклажанов с сыром

Представляем вашему вниманию рецепт не совсем стандартных котлет, к которым мы привыкли, но невероятно вкусных. 

Существует достаточно много рецептов небанальных котлет из мяса. На этот раз мы вам предлагаем приготовить их из баклажан. Вегетарианцы и поклонники здорового образа жизни их просто обожают. Все кто их попробует, удивятся тому, что там нет ни грамма мяса. Эти необычные и удивительно вкусные котлеты покорят каждого. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 1-1,5 кг баклажанов
  • половина пучка петрушки
  • 1 яйцо
  • 50-70 гр сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 50-80 гр панировочных сухарей
  • кукурузные хлопья или мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Дополнительно

  • 1 небольшая головка репчатого лука или 2-3 зелёного

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем противень, застилаем его фольгой и помещаем на него вымытые баклажаны. Требуется проколоть в нескольких местах вилкой. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. Они должны стать мягкими. По истечению нужного времени достаём их и даем немного остыть.
  2. Затем требуется очистить их от кожицы и откинуть на дуршлаг. Тем самым стечёт лишняя жидкость. После чего надо ещё дополнительно отжать их.
  3. Помещаем подготовленные овощи в чашу для блендера и измельчаем до однородного состояния.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и объединяем с баклажанами, зеленью, предварительно измельченной и яйцом. Затем сыпем соль, молотый черный перец и добавляем 1-2 зубчика чеснока, которые ранее мелко нарезали. По желанию можно добавить натертую на терке головку репчатого лука или нарезанные перья зеленого лука. Сок обязательно требуется отжать. Хорошо перемешиваем массу.
  5. После чего частями сыпем панировочные сухари. Затем формируем овальную котлету и обваливаем в выбранной вами панировке. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем. Если вы хотите, чтобы котлеты получились воздушные и с хрустящей корочкой, то используйте панировку с крупной текстурой крошки. Идеальная панировка получится, если измельчить несладкие кукурузные хлопья.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью