Потрясающий ТОРТ за 20 минут без выпечки

Потрясающий ТОРТ за 20 минут без выпечки

Когда ваши близкие хотят чего-нибудь вкусненького, а времени и желания возиться с выпечкой нет, вас выручит рецепт нашего тортика. Для его приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей или долго заваривать крем.

Готовится он очень просто и довольно быстро. В его основе мы будем использовать уже готовое пирожное «Картошка». Крем в торте будет самый простой-сметанный, с добавлением орехов, шоколада и халвы.

Вы будете потрясены этим изумительным тортом и будете готовить его даже к праздничному столу.

Необходимые продукты:

Для «коржа»:

  • ванильные сухари — 300 гр
  • сахара — 50 гр
  • какао — 2 ст.л
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 150 гр

Для крема:

  • сметана — 600 гр
  • сахар — 50 гр
  • ванильный сахар
  • грецкие орехи — 80 гр
  • шоколад — 80 гр
  • халва — 80 гр
  • желатин — 15 гр
  • вода — 50 мл

 

Начинаем приготовление:

Кольцо от разъемной формы для выпечки устанавливаем на блюдо, а на бортики приклеиваем пергаментную бумагу. Берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее какао и сахар, а потом вливаем молоко. Смесь ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара.

Сухарики измельчаем в крошку. Сделать это можно с помощью терки или кухонного комбайна. В получившуюся крошку добавляем подготовленный сироп и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и перекладываем в форму. Тщательно утрамбовываем получившуюся массу. Получившуюся заготовку ставим в холодильник.

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухнуть. Сметану перекладываем в миску, добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Шоколад рубим на мелкие кусочки.

Измельчаем грецкие орехи. Крошим на мелкие кусочки халву. Набухший желатин растапливаем и хорошо перемешиваем. Добавляем его в сметану, а потом хорошо перемешиваем и всыпаем добавки: орехи, халву и шоколад. Снова тщательно перемешиваем.

Крем выкладываем на подготовленную основу, разравниваем и убираем в холодильник на 3 и более часов. Через отведенное время торт достаем и украшаем по своему желанию. А потом подаем к столу.

Потрясающий ТОРТ за 20 минут без выпечки

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Потрясающий ТОРТ за 20 минут без выпечки
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕДАМ ПО НАСЛЕДСТВУ!
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕДАМ ПО НАСЛЕДСТВУ!