Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении

Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении

Вкус этого салата многим знаком с детства. Но в Новый год можно позволить себе, не отступая от традиций, сделать что-то особенное и необычное.

Мы решили пересмотреть «Мимозу» и внести кое-какие изменения. Получилось интересно. Вы можете пойти еще дальше, главное сохранить идею.

Ингредиенты:

  • 2 отваренные картофелины
  • 2 отваренные морковки
  • 4 отваренных яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • банка консервированного в масле тунца
  • 100 гр твердого сыра
  • укроп
  • майонез
  • соль

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Три грибочка пожарить целиком, они понадобятся для украшения.
  2. Овощи и сыр натереть на крупной терке.
  3. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки размять.
  4. Консервированную рыбу размять.
  5. Огурец мелко нарезать.
  6. Салат выкладывается слоями при помощи кольца (18-20 см) с разъемными бортиками.
  7. Слои: картофель, рыба, морковь, жареные грибы, кубики свежего огурца, яичные белки, тертый сыр и желтки Все слои немного промазать майонезом.
  8. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
  9. Перед подачей снять кольцо и украсить. Нанести по бокам немного майонеза и выложить бока веточками укропа. Несколько веточек положить сверху и 3 жареных грибочка.

Праздничного настроения и приятного аппетита!

Салат «Мимоза» — старый добрый рецепт в новом исполнении
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook