Салат «Оля-ля»

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!

Ингредиенты:

  • грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
  2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях. Но можно изменить пропорции по вкусу.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
  4. Сыр трем на мелкой терке. Количество сыра смотрите по вкусу и степени солености. У меня было 200 граммов. Укладываем в салатник и также смазываем.
  5. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
    Сверху все опять смазываем.
  6. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью