Салат с печенью, морковкой и луком

Салат с печенью, морковкой и луком

Салат с куриной печенью очень сытный и вкусный. Поэтому он подойдет в качестве закуски на любой праздничный стол. Рекомендую обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 граммов
  • кукуруза консервированная — двенадцать столовых ложек
  • лук репчатый — три луковицы   (150 граммов)
  • морковь — три морковки (180 граммов)
  • огурчики маринованный — три огурцы небольшого размера (150 граммов)
  • йогурт несладкий — десять столовых ложек. Можно заменить сметаной — 50 граммов
  • масло подсолнечное — три столовых ложек

Приготовление:

  1. Лук репку очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
  3. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло подсолнечное и выложить лук с морковью. Перемешать, посолить и обжарить до мягкости.
  4. Куриную печень нарезать кубиком и выложить в сотейник. Налить немного воды и потушить, слегка посолить. Второй вариант — просто отварить печень до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиком.
  5. Маринованные огурцы нарезать кубиком.
  6. Приготовить салатник. Выложить в него огурцы маринованные, печень, лук с морковью, кукурузу.
  7. Заправить йогуртом или сметаной и перемешать.

Салат с печенью, морковкой и луком готов. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы один час в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат с печенью, морковкой и луком
МАЗЬ, КОТОРАЯ СПАСАЕТ ПРИ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖЕ