Секретные отбивные: вкуснее, чем из мяса – делайте двойную порцию

Секретные отбивные: вкуснее, чем из мяса – делайте двойную порцию

Секретные отбивные: вкуснее, чем из мяса – делайте двойную порцию

Секретные отбивные – это всего-навсего отбивные из вешенок, которые можно сделать на скорую руку.

Получается настолько вкусно и ароматно, что не передать словами: надо пробовать. Один момент: блюдо можно приготовить и из лесных грибов (зонтиков), которые отбивать не надо, и из шампиньонов. Кстати, шампиньоны тоже не отбивают: их достаточно придавить чем-нибудь (блюдцем, например), чтобы стали плоскими. В общем, полет фантазии тут ничем не ограничен: пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь. Только сразу делайте порцию больше, чем по рецепту: мне пришлось бежать в магазин за грибами, всем не хватило.

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм грибов (у меня вешенки);
  • одно куриное яйцо;
  • 60 миллилитров молока (4 столовых ложки);
  • 60 грамм пшеничной муки (3 столовых ложки без горки);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • черный перец и сладкая паприка – по вкусу.

Как приготовить секретные отбивные из грибов

  1. Сначала сделаем кляр: в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем молок (любой жирности), соль и специи.
  2. Затем вливаем соевый соус, отправляем туда же чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать – и кляр готов. Обратите внимание на то, что он не должен быть густым: примерно, как тесто для блинов.
  4. Вешенки промываем, обсушиваем, а потом разбираем на соцветия – это если грибы мелкие. Если грибы крупные, то делим по одному.
  5. Выкладываем заготовки на доску, закрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком: надо, чтобы они приняли плоскую форму.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  7. Окунаем грибы в кляр, даем ему немного стечь и выкладываем в сковороду.
  8. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета: на каждую сторону уходит примерно 40-50 секунд.
  9. Подаем отбивные на стол: или как самостоятельное блюдо с любимым соусом, или дополнив овощами.

Секретные отбивные из грибов имеют восхитительный вкус: внутри небольшая хрустинка, а сверху – нежный ароматный кляр. Их хочется кушать еще и еще: поэтому сразу делайте двойную (или тройную) порцию – разлетятся вмиг. Мне, например, после первой порции пришлось бежать в магазин за грибами: домашние съели сразу, горячими, даже попробовать не успела. Еще больше необычных рецептом смотрите на нашем сайте: нам есть, что предложить.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Секретные отбивные: вкуснее, чем из мяса – делайте двойную порцию
Оживят даже сухие кусты: 10 подкормок для комнатных цветов!
Оживят даже сухие кусты: 10 подкормок для комнатных цветов!