Шоколадный торт «Арабские сказки»

Шоколадный торт «Арабские сказки»

Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 столовые ложки какао
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 250-300 гр муки
  •  сода – щепотка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 1 крупный лимон
  • 200 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  •  4-5 столовых ложек манной крупы
  • 200 мл молока

Для глазури:

  • 200 гр шоколада
  • фундук для украшения

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета.
  3. В другой ёмкости объединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же натираем масло и быстро перемешиваем.
  4. Соединяемых обе массы и мешаем до образования консистенции густой сметаны.
  5. Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Определяем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут.
  6. По истечении этого времени достаём наш корж и оставляем остывать.
  7. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После чего разрезаем каждый корж на 2 части.
  8. Делаем крем. С лимона кожуру не снимаем, делим пополам и вынимаем косточки. С помощью мясорубки перекручиваем.
  9. Используя миксер, взбиваем растопленное сливочное масло с сахарным песком. После чего объединяем с лимоном.
  10. Манную крупу разводим с молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая каша.
  11. Накрываем крышкой кастрюлю и ставим в миску с холодной водой для того, чтобы остудить.
  12. Частями добавляем кашу к масляной смеси и тщательно перемешиваем.
  13. Берём подставку для торта и покрываем её двумя столовыми ложками крема. Поверх него кладём корж.
  14. Затем снова крем и поверх корж. Таким образом складываем наш тортик.
  15. Ломаем шоколад и растапливаем. Добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Даём ему немного остыть.
  16. Когда шоколад стал тёплым, поливаем им весь наш торт и поверх украшаем фундуком.
  17. Оставляем его стоять пару часов при комнатной температуре. Затем отправляем на такое же время в холодильник.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью