Сказочное печенье

Сказочное печенье

Представляем вашему вниманию рецепт простого, рассыпчатого печенья, что просто тает во рту. Все, кто его попробовал, немедленно приходили в восторг. Порадуйте своих домочадцев этим лакомством. Да и про себя не забудьте — с утра чашечка кофе с этим печеньком сочетаются великолепно.

Для его приготовления вам понадобится

  • 150 гр сливочного масла
  • 4 желтка
  • 150 гр сахарной пудры
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • орехи

Начинаем процесс: Сказочное печенье

  1. С помощью миксера взбиваем растопленное масло с сахарной пудрой до того момента, когда масло станет белым.
  2. После чего добавляем желтки и продолжаем процесс.
  3. Объединяем эту массу с мукой и разрыхлителем. Используя ложку, замешиваем наше тесто.
  4. Берём полосу пищевой плёнки и отправляем на неё подготовленную массу. Заворачиваем и формируем удлиненную колбаску. После чего помещаем в морозилку на полчаса.
  5. По истечении этого времени разворачиваем плёнку и режем на части (7 мм толщиной). На середину каждой из них кладём орех (или возможно вы выбрали что-то другое) и придавливаем во внутрь.
  6. Берём противень и смазываем его маслом. Выкладываем наши печеньки на него и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью