Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное

Ингредиенты:

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

Приготовление :

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится «шапочка». Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное
Что любит пшенная каша: как сварить вкусную и рассыпчатую пшенка: 4 хитрости и 4 правила. Век живи, век вкусную пшенку вари