СТОИТ ДОБАВИТЬ ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ, ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ БУКВАЛЬНО ТАЯЛ ВО РТУ

СТОИТ ДОБАВИТЬ ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ, ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ БУКВАЛЬНО ТАЯЛ ВО РТУ

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте.

Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов!

СТОИТ ДОБАВИТЬ ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ, ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ БУКВАЛЬНО ТАЯЛ ВО РТУ

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
СТОИТ ДОБАВИТЬ ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ, ЧТОБЫ КАРТОФЕЛЬ БУКВАЛЬНО ТАЯЛ ВО РТУ
Пропустили летнее черенкование роз? Не беда — осеннее черенкование не менее эффективно
Пропустили летнее черенкование роз? Не беда — осеннее черенкование не менее эффективно