Свинина под «ШУБОЙ» для очень занятых: ЛУЧШЕ, чем мясо по-французски!

Свинина под «ШУБОЙ» для очень занятых: ЛУЧШЕ, чем мясо по-французски!

Свинина под «ШУБОЙ» для очень занятых: ЛУЧШЕ, чем мясо по-французски!

Блюдо это готовлю всегда, когда нет лишнего времени. Всё порезала, уложила слоями – и дальше работает духовка. А получается свинина под «шубой» очень вкусной и аппетитной!

Томлёное мясо, картошечка, пропитанная всеми соками – даже интереснее, чем мясо по-французски! Луковая «подушка», сочные томаты и сметанная заливка, да под сырной корочкой – не передать словами все великолепие.

Отменное угощение для гостей или отличный ужин для всей семьи! Пока «трудится» духовка, привожу себя в порядок после рабочего дня! И уже с хорошим настроением подаю ужин!

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 800 грамм,
  • картофель – 700 грамм (6–7 штук),
  • сыр – 120 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • помидор – 2 штуки,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

 

Как приготовить вкусный ужин: свинина под «шубой»:

Нарезаем свинину кусочками: толщиной 2-2,5 сантиметра. Накрываем мясо пленкой и отбиваем молоточком. Затем кусочки солим, перчим с обеих сторон, складываем в миску, накрываем пленкой и оставляем мариноваться.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами, свежие помидоры – полукольцами. Картофель, очищенный и промытый, нарезаем кружочками и отправляем в отдельную миску.

В картошку добавляем соль, перец, майонез, сметану (у меня густая домашняя сметана, не кислая) и перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину лука: делаем своеобразную «подушку».

На лук раскладываем кружочки картофеля. На картофель кладем кусочки мяса. Мясо смазываем растительным маслом, сверху выкладываем оставшийся лук. Распределяем дольки помидоров, солим их, перчим.

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 1 час. Через час достаем форму, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым лучком. Как вы убедились, готовить не сложно – и очень вкусно получается в итоге! Свинина под «шубой» – это отличное блюдо для семейного ужина и для встречи гостей!

Нежное, сочное мясо, вкупе с сытным картофелем и помидорами – пальчики оближешь. Другие рецепты, способные облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Свинина под «ШУБОЙ» для очень занятых: ЛУЧШЕ, чем мясо по-французски!
Как хитрят продавцы мяса. Зашёл купить и прозрел с этого