Сытная «Чучвара»-бульон с пельменями

Сытная «Чучвара»-бульон с пельменями

Представляем вам вкусное блюдо из пельменей с ароматным мясным бульоном. Это блюдо восточной кухни, хотя во многих странах есть похожие блюда. Это блюдо два в одном: и первое, и второе.

Необходимые продукты

  • баранина – 0,3 кг
  • говядина – 0,2 кг
  • лук – 3 шт
  • соль, перец

Для бульона

  • вода – 0,5 л
  • говяжьи кости – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика

Для тесто

  • пшеничная мука – 600 гр
  • куриные яйца – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст.л
  • горячая вода – 1 ст
  • соль -1 ч.л

Приготовление тесто:

  1. Берем чашку, вбиваем в нее яйцо и взбиваем до появления легкой пены.
  2. Просеиваем муку. Добавляем в нее яйцо и начинаем замешивать тесто. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки .
  3. Добавляем в полученную массу растительное масло и наливаем кипяток. Чтобы тесто не превратилось в клейстер, горячую воду необходимо вливать постепенно, не переставая мешать.
  4. Затем домешиваем тесто руками до эластичного состояния. При необходимости подсыпать немного муки.
  5. Готовое тесто оставляем дойти 30 минут. Прикройте его полотенцем, чтобы уберечь от пересыхания.
  6. Теперь можно лепить пельмени

Начинаем приготовление

  1. Готовим фарш. Перемалываем говядину и баранину. Лук очищаем и тщательно измельчаем ножом. Затем добавляем в говядину, солим и перчим по вкусу.
  2. Разрезаем подготовленное тесто для пельменей на небольшие квадратики 5*5 см. В центр каждого квадратика выкладываем немного фарша, затем сворачиваем вдвое и, оборачивая вокруг пальца, защипываем края.
  3. Затем варим бульон. В кастрюлю выкладываем говяжьи кости, солим и добавляем лук, чеснок. Варим на медленном огне 1-2 часа. Затем нарезаем помидоры и выкладываем их в кастрюлю.
  4. Из готового бульона удаляем кости и выкладываем в него пельмени. Варим на среднем огне 5-6 минут после того, как пельмени всплывут.
  5. Раскладываем по тарелкам и добавляем мелко нарубленную зелень. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Сытная «Чучвара»-бульон с пельменямиПриятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сытная «Чучвара»-бульон с пельменями
Идеальный легкий десерт: тарт с медовым желе и фруктами