ТЕСТО МЯГКОЕ, КАК ПОДУШКА, БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ПРОСТОМУ ИНГРЕДИЕНТУ…

ТЕСТО МЯГКОЕ, КАК ПОДУШКА, БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ПРОСТОМУ ИНГРЕДИЕНТУ…

Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством.

Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты

  • Сметана 250 мл
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Картофель 300 г

Приготовление
Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.

ТЕСТО МЯГКОЕ, КАК ПОДУШКА, БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ПРОСТОМУ ИНГРЕДИЕНТУ…

Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению.

ТЕСТО МЯГКОЕ, КАК ПОДУШКА, БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ПРОСТОМУ ИНГРЕДИЕНТУ…

Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.

ТЕСТО МЯГКОЕ, КАК ПОДУШКА, БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ПРОСТОМУ ИНГРЕДИЕНТУ…

Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне.

ТЕСТО МЯГКОЕ, КАК ПОДУШКА, БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ПРОСТОМУ ИНГРЕДИЕНТУ…

Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться.

ТЕСТО МЯГКОЕ, КАК ПОДУШКА, БЛАГОДАРЯ ОДНОМУ ПРОСТОМУ ИНГРЕДИЕНТУ…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook