Торт «Наполеон» без заморочек — все кто пробуют, остаются в полном восторге

Торт «Наполеон» без заморочек — все кто пробуют, остаются в полном восторге

Предлагаем вам рецепт любимого многими торта «Наполеона». Но приготовить его предлагаем очень интересным способом и без особенных заморочек. Тортик прекрасно подойдет для семейного чаепития или станет идеальным дополнением праздничного стола.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 миллилитров молока
  • щепотка соли

Для крема

  • 100 грамм сливочного масла
  • 250 грамм вареного сгущенного молока
  • 170 грамм сгущенного молока

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем нарезанное сливочное масло. Все перетираем руками или рубим ножом до состояния крошки.
  2. В центре получившейся массы делаем углубление и вбиваем куриное яйцо. А также вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто.
  3. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.
  4. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до белого состояния. Добавляем к нему вареную сгущенку, немного взбиваем и добавляем обычную сгущенку. Снова взбиваем до однородного состояния.
  5. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и делим на 12 частей. Каждую скатываем в шар и перекладываем на тарелку, а потом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. оставляем только один кусочек теста. Раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов 6 минут. Готовый корж обрезаем по размеру будущего торта. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
  6. Собираем торт. Кладем один корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Затем еще раз крем и еще один корж. И так пока не соберем весь торт. Присыпаем его оставшейся и измельченной крошкой.
  7. Готовый торт оставляем на несколько часов настаиваться, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Наполеон» без заморочек — все кто пробуют, остаются в полном восторге
Чеснок — спасение для орхидей! Через месяц мой фаленопсис выпустил несколько…