Торт в микроволновке! Всего за 4 минуты!

Торт в микроволновке! Всего за 4 минуты!

Используя этот же рецепт, можно испечь маффины, но в духовке. А если гости уже на пороге? А если в экстренном порядке захотелось сладенького?

В общем, есть масса поводов чтобы опробовать этот рецепт.

Среди ингредиентов присутствуют орехи, вы можете взять любой вид, на свой вкус или заменить их на цукаты и шоколад.

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука пшеничная — 130 гр
  • растительное масло — 80 гр
  • сахар — 120 гр
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • какао порошок — 20 гр
  • соль
  • ванилин

Для крема:

  • жирная сметана — 400 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • ванилин
  • чернослив — 6 ягод
  • орехи — 100 гр

Приготовление:

Бисквит:

  1. Смешать в миске два яйца, сахар и соль.
  2. Помешивая, влить молоко, растительное масло, добавить ванилин.
  3. Просеять в смесь муку, разрыхлитель, какао и перемешать до однородного состояния.
  4. Бисквит выпекается в силиконовой форме диаметром 20см или стеклянной форме, смазанной маслом.
  5. Время выпекания при мощности 1000 вт — 4 минуты. Если микроволновая печь обладает меньшей мощностью, то его нужно увеличить до 5-6 минут.
  6. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой.
  7. Через 4-5 минут достать бисквит из формы, остудить до теплого состояния и разрезать вдоль на два коржа.

Крем:

  1. Сметану смешать венчиком с пудрой и ванилином.
  2. Смазать нижний корж половиной крема, выложить измельченный чернослив, накрыть вторым коржом, который также промазать кремом.
  3. Посыпать торт измельченными орешками, цукатами или шоколадной стружкой.

Торт можно подавать! Приятного аппетита!

Торт в микроволновке! Всего за 4 минуты!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook