Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Одна из самых распространённых  закусок на любом праздничном столе – это фаршированные помидоры.

Готовят их двумя способами: или в холодном варианте, или запекают в духовке. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно. Предлагаем вам три варианта начинки, но она может быть абсолютно любой. Что только не используют в качестве начинки: и ветчину, и грибы, и отварное мясо, и морепродукты, и овощи. Помидоры просто созданы для фаршировки!!!

Помидоры с курицей и орехами

Состав продуктов

  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • кусочек твердого сыра – весом примерно 100 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • один лимон или лайм;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Куриное филе необходимо будет сначала замариновать на пару часов: в смеси любимых специй и небольшого количества оливкового масла. Затем обжарить его до готовности на сковороде, смазанной маслом.
  4. После того, ка курица остынет, нарезаем ее маленькими кусочками и выкладываем миску.
  5. Такими же кусочками нарезаем твердый сыр, отправляем к куриному филе.
  6. Зелень петрушки или укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом. Отправляем в миску.
  7. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс (1-2 зубчика).
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем любым удобным способом: можно их порубить ножом или прокатать скалкой. В пыль превращать орехи не стоит.
  9. Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока и майонез по вкусу.
  10. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  11. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.
  12. Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров
Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами
Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами