Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.

Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.

Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.

Закрытые банки с вареньем переверни вверх дном и укутай на несколько часов до остывания.

Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.

Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook