Вкуснейший рецепт соленой скумбрии. Без уксуса

Вкуснейший рецепт соленой скумбрии. Без уксуса

Диетологи рекомендуют покупать эту рыбку в свежем или свежемороженном виде, а не соблазняться готовым предложениям. Многих по каким-то причинам отпугивает процесс приготовления. И зря.

Если копчение, гриль, жарение и запекание могут вызвать вопросы, то нет ничего проще засола. В результате вы гарантированно получите малосольную, мега полезную рыбку с омега кислотами.

Рыба, приготовленная таким способом, хранится в холодильнике 7-8 дней.

Попробуйте, приготовьте!

 

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 5 лавровых листочков
  • 10 горошин душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики

Для рассола:

  • ½ л воды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. В 0,5 л воды добавить все пряности, соль и сахар, довести рассол до кипения, выключить и полностью остудить.
  2. Рыбку почистить, удалив внутренности, отрезать голову, плавники и хвост.
  3. Нарезать рыбу порционными кусочками, сложить в подходящую емкость, залить сначала маслом, а затем рассолом, так, чтобы он покрыл рыбу.
  4. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.

Через 12 часов можно дегустировать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейший рецепт соленой скумбрии. Без уксуса
Мой хлеб теперь всегда как свежий, даже если лежит неделю. Спасибо подписчице за совет!
Мой хлеб теперь всегда как свежий, даже если лежит неделю. Спасибо подписчице за совет!