Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:
— Абрикосы 2 кг.
— Сахар 1 кг.

Приготовление:

1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Часть съедаю, часть наношу на лицо. Совет подруги, похудевшей на 13 кг.