Запеченные помидоры с фаршем по-арабски. Блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски. Блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же расскажем тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски.

Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.

Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует.

Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

✓ 750 г мясного фарша

✓ 2 кг крупных помидоров

✓ 1 тертая луковица

✓ 3 зеленых перца

✓ 2 красных перца

✓ 1 ст. л. томатной пасты

✓ соль, черный перец — по вкусу

✓ зира

✓ масло

Рецепт приготовления

В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру.

Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.

Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.

Между ломтиками помидоров выложи мясо.

Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом.

Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.

Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.

Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса.

Потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

Подавать это блюдо нужно горячим.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Запеченные помидоры с фаршем по-арабски. Блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!
30-летнее советское средство восстановило мои руки, высушенные огородом, лучше дорогих современных кремов. Правильный состав