Всем говорю, что в этом пироге всего 2 ложки муки, никто не верит. Пирог «Зебра» на кефире

Пышный, воздушный, яркий МАННИК «ЗЕБРА»: шикарен и на вид, и на вкус!

Всем говорю, что в этом пироге всего 2 ложки муки, никто не верит. Пирог «Зебра» на кефире

Очень легкая выпечка в рецепте всего две ложечки муки. Рецепт прост, что приготовит даже ребенок. Если очень захотелось сладкого. На помощь приходит этот быстрый, легкий, воздушный десерт. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово.

Рецепт:
Кефир 250 мл.;
Манная крупа 200 гр.;
Сахар 180 гр. (лучше по вкусу);
Масло сливочное 100 гр. ( можно заменить на растительное 3 ст.л.)
2 яйца;
Разрыхлитель -1 пачка (10 грамм);
2 ст.л. муки;
2 ст.л. какао;
Щепотка соли.

Приготовление :

Залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить минут на 15-20, для набухания крупы, этого будет достаточно.

Масло сливочное нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, как удобно, сливочное масло можно заменить на растительное, растительного понадобится для этого рецепта 3 столовые ложки.

Прошло 20 минут, манка набухла, теперь в эту смесь добавляем 2 яйца и 180 грамм сахара, щепотку соли, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем в смесь масло и пакетик разрыхлителя, ещё раз перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему тесту.

Осталось разделить тесто на 2 части.

В одну часть теста добавляем 2 столовые ложки какао, перемешиваем убираем в сторонку.

В оставшуюся часть теста добавим 2 столовые ложки муки, обязательно, так как какао имеет свойство загущать тесто и если не добавить муки, получится одна часть теста «жиже».

В форму для запекания смазываем маслом.

Теперь поочерёдно выкладывать тесто: 3 ст.л тёмного теста, далее 3 ст.л белого теста и так пока оно не закончится.

Зубочисткой или шпажкой провести линии от центра к краю, чтобы получился рисуночек.

Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Может и дольше.

Все зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог, прямо в форме, можно залить небольшим количеством молока и дать настояться. Я этого не делаю, он итак получается не сухой.

 

 

Готовность проверьте зубочисткой.

 

Совет: пирог можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первокрассный торт к любому празднику. Испеките этот замечательный пирог и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всем говорю, что в этом пироге всего 2 ложки муки, никто не верит. Пирог «Зебра» на кефире
БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»