Теперь котлеты всегда сочные. Расскажу, что кладу в фарш (мало кто знает об этом)

Теперь котлеты всегда сочные. Расскажу, что кладу в фарш (мало кто знает об этом)

Теперь котлеты всегда сочные. Расскажу, что кладу в фарш (мало кто знает об этом)

Вкусные котлеты — это сочные котлеты. Ну согласитесь, сухие котлеты вряд ли кому-то понравятся. Хотя… может, есть любители сухих котлет?

Я всегда стараюсь сделать фарш более сочным, поэтому для сочности кладу кое-какие «секретные ингредиенты».

Важное примечание:

Не имеют значения рецепт котлет, а также мясо, из которого сделан фарш. У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет. И я вам предлагаю сделать ваши котлетки еще сочнее и вкуснее.

Итак, у меня есть три ингредиента, которые я кладу в котлетный фарш именно для сочности. Добавляю что-то одно обычно, не все сразу))))

Первый

Обычная вода. Немного наливаю в самом конце: 1/4 или 1/3 стакана в зависимости от количества фарша, потом вымешиваю фарш до однородной пастообразной консистенции и жарю котлеты.

Второй

Кладу в фарш сметану. Одну-две столовые ложки в зависимости от количества фарша. Точно также добавляю в конце, когда в фарш уже добавлены все остальные ингредиенты.

Третий

Майонез — альтернатива сметане. Добавляю точно так же, как и сметану — 1-2 ложки.

Ну и конечно же, для сочности нужно обязательно добавлять лук — чем он мельче, тем сочнее будут котлеты. Поэтому его можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ну про лук, думаю, и так все знают.

КСТАТИ! Подписчики советовали мне добавлять в котлетный фарш ложечку горчицы — не столько для сочности, сколько для улучшения вкуса. Получается тоже неплохо!

Расскажите, как вы готовите котлеты? Что добавляете в фарш для сочности?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Теперь котлеты всегда сочные. Расскажу, что кладу в фарш (мало кто знает об этом)
Эти пирожочки на кефире нравятся всем. С начинкой можно экспериментировать.