Домашний сливочный сыр: не хуже магазинного, без химии и в два раза дешевле

Домашний сливочный сыр: не хуже магазинного, без химии и в два раза дешевле

Данный сливочный сыр можно использовать для бутербродов (очень вкусно!), для роллов, для крема на торт. А добавив приправу, различные специи, зелень — получится полноценный творожный сыр как в магазине! Но без химии и намного дешевле!

И, самое главное, ДОСТУПНЫЕ ингредиенты!

ряженка 4% (или кефир 3,2%) — 250 мл

сметана 20% (чем жирнее, тем лучше) — 250 мл

соль — 1 ч.л.

Приготовление

Ингредиенты смешиваем в большой миске до однородной консистенции.

Ряженка придаст сыру вкус топленого молока. Если сметана и кефир будут домашними, то и сыр получится отменным!

Если планируете сыр использовать в качестве крема для торта, то соль не стоит добавлять!

Так, и самое главное! Смесь ставим под гнет!

Для этого дуршлаг ставим на кастрюлю или глубокую чашку. Берем марлю в 4 слоя или хб ткань. .Выливаем нашу смесь. Заворачиваем марлю/ткань.

Фото из личного архива

Ставим под гнет на 1,5-2 дня в холодильник! В качестве гнета я использовала банку огурцов и плоскую тарелку.

Фото из личного архива

Лишняя вода уйдет и у нас получится вкусный сливочный сыр с нежным вкусом, приятным ароматом, без химии и прочей лабуды. Добавьте рубленый укроп, любимые специи, мажьте на хлеб и получайте удовольствие!

Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Домашний сливочный сыр: не хуже магазинного, без химии и в два раза дешевле
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook