Нежный бисквитный торт «Тропикана» и… много-много крема. Никто не поверит, что он постный

Нежный бисквитный торт «Тропикана» и… много-много крема. Никто не поверит, что он постный

Название «Тропикана» обязывает: в оригинальном рецепте имеется в виду свежевыжатый сок фруктов апельсина и манго. Но вы можете заменить его любым покупным соком на ваш вкус.

Кокосовое масло, если не найдете,  можете заменить в креме на 2 ст. л. растительного масла без запаха.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • сок (любой, по вкусу) – 250 мл
  • мука – 300 гр
  • разрыхлитель – 2,5  ч. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • щепотка соли
  • сахар – 120 гр

Для крема:

  • сок – 1,2 л
  • сахар — 100 гр
  • крахмал – 20-30 гр
  • манка — 35 гр
  • кокосовое масло — 30 гр
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В миску влить сок, добавить соль, сахар и перемешать до растворения.
  2. Добавить растительное масло, перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить однородное, жидковатое тесто.
  3. Дно формы застелить бумагой, а бока промазать маслом.
  4. Выпекать 23-25 минут, при температуре 180˚С.
  5. Достать бисквит из формы и остудить.
  6. Для приготовления крема добавить в сок соль, сахар и манку для сгущения.
  7. После закипания смесь готовить на маленьком огне, 5 минут, до загустения.
  8. Крахмал смешать с 2-3 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в горячий крем.
  9. Добавить масло, размешать, остудить и взбить миксером до однородности.
  10. С бисквита срезать верхушку и разрезать корж вдоль пополам.
  11. Слои немного пропитать соком.
  12. На первый слой выложить крем, накрыть вторым слоем бисквита и также нанести крем.
  13. Верхушку бисквита измельчить в блендере и посыпать ею торт.
  14. Дать торту пропитаться в холодильнике и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный бисквитный торт «Тропикана» и… много-много крема. Никто не поверит, что он постный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook