ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ «ДОМАШНИЙ» ТОРТ. ПОПРОБОВАВ РАЗ, ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ «ДОМАШНИЙ» ТОРТ. ПОПРОБОВАВ РАЗ, ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!

Идеальное угощение к чаю!«Домашний» торт

Ингредиенты:

3 яйца

1 ст. сахара

3 ст. л. густой сметаны

3 ст. л. какао-порошка

1 ст. муки

1 ст. л. разрыхлителя

1-й крем

1 ст. манки

3/4 ст. сахара

250 г сливочного масла

3 ст. молока

2-ой крем

1 упаковка несоленых крекеров (печенья)

0,5 л вареного сгущенного молока

200 г жареного арахиса

Глазурь

200 г темного шоколада с высоким содержанием какао

Приготовление:

Для теста отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавляя понемногу желтки.

Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо размешать и разделить пополам. Разливаем смесь по формам для выпечки. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут. Получается два коржа.

Для первого крема готовим манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар. Остужаем и перемешиваем с маслом.

Для второго крема измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем с вареной сгущенкой и арахисом.

Сборка торта: первый корж, перемазываем половиной первого крема, выкладываем второй крем, затем снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.

Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.

Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ «ДОМАШНИЙ» ТОРТ. ПОПРОБОВАВ РАЗ, ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook