Супер завтрак: баклажан по-аджарски

Супер завтрак: баклажан по-аджарски

Супер завтрак: баклажан по-аджарски

Баклажаны по-аджарски — изюминка грузинской кухни. Получаются они вкусные и ароматные, что буквально сводят с ума. Подавать их можно к завтраку или в качестве холодной закуски на любое торжество. Блюдо получается таким эффектным, что ваши гости останутся от него в восторге!

Необходимые продукты

  • баклажан — 1 шт
  • соль, перец, орегано
  • сыр — 80 гр
  • желток — 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Баклажан промываем и разрезаем на 2 части. Тщательно солим и оставляем на 10 минут, а потом хорошо отжимаем.
  2. На раскаленную сковороду выкладываем баклажаны, срезом вниз. Обжариваем под закрытой крышкой до румяного состояния, потом переворачиваем и присыпаем специями. Затем аккуратно ножом делаем углубление в виде лодочки и кладем тертый сыр.
  3. Сверху на сыр выкладываем желток (по желанию можно использовать целое яйцо), накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. И сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер завтрак: баклажан по-аджарски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook