Топ-6 быстрых рулетов к чаю
Бисквитный рулет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания
Приготовление:
- Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется,а пока..
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
- Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
- Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
- Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
- Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро. Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Для начинки:
- любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста
Приготовление:
- Все ингредиенты смешайте.
- Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Орехово-яблочный рулет за 10 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 4 стол.ложки муки
- 4 стол. ложки сахара
- 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол. ложки сахара
- ванилин
- 100 гр. любых орехов (у меня грецкие я их покрошила при помощи скалки)
Приготовление:
- Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.
- Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
- Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем, потом аккуратно взбитые белки.
- Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
- Выпекать минут 15 при 180 градус.
- Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. муки
- 5 ст. л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
- Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.
- Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
- Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
- Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
- Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Рулет к чаю за 6 минут
Ингредиенты:
- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- сахарная пудра
Приготовление:
- Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
- Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
- Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Даем остыть и можно заваривать чай!
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек)
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей)
- 2 стакана молока
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)
Приготовление:
- На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
- Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
- Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада.
- Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».
Приятного аппетита!