1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое сдобное тесто для выпечки в духовке.

Продукты :

  • Мука 1 кг.
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Дрожжи 50 гр.
  • Масло/Маргарин 100 гр
  • Соль — щепотка

Как приготовить сдобное тесто:

Берём 0,5 л. молока

Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.

Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.

Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.

1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.

Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его.

Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.

Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».

1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

Тесто готово, можно приступать к выпеканию.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста
Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму
Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму