1 ст манки, 1 ст сметаны, 3 яйца, 1 ст муки и 1 яблоко для самого вкусного в мире сметанного пирога к чаю
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.
Ингредиенты
1 ст.манки
1 ст.сахара
10 г.разрыхлителя
1 ст.сметаны
3 яйца
1 ст.л.ванильного сахара
1 ст.муки
1 яблоко
Сахарная пудра
Как приготовить
Одно яйцо смешать со сметаной, туда же всыпать манку и хорошо размешать.
Оставить на 1час,чтобы манка набухла.
В другой миске взбить оставшиеся яйца с сахаром.
Добавить ванильный сахар и набухшую манку,перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
В смазанную форму выложить тесто, сверху разложить яблочные дольки (с кожурой). Выпекать 50 мин при 180 градусах.
Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня