1 яйцо + 1 ст.л меда. Самый бюджетный медовый торт — Готовьте сразу две порции.

1 яйцо + 1 ст.л меда. Самый бюджетный медовый торт — Готовьте сразу две порции.

Рецептов медовика масса, но мы предлагаем один, самый простой вариант, который всегда отлично получается из минимума продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 100 г;

— яйцо, 1 шт;

— мед, 1 ст.л;

— сода и уксус по 1 ч.л;

— мука, 280 г.

— сахар, хватит 100 грамм

Для приготовления крема необходимо:

— сливки или сметана жирные, 300 мл;

— сахар, 100 г;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло и остужаем, смешиваем с яйцом.

Добавляем сахар и мед, взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем соду и уксус, перемешиваем.

Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 4 части, скатываем их в колобки, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем коржи с толщиной около 5 мм на пергаменте, переносим с бумагой на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 7 – 8 минут.

Равняем у коржей края, оставляем остывать. Обрезки измельчаем в крошку.

Для крема взбиваем холодные сливки или сметану с сахаром и ванилином.

Совет: чтобы крем получился более воздушным и плотным, лучше замените сахар на сахарную пудру.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, посыпаем крошкой и по желанию измельченными грецкими орехами. Ставим торт на несколько часов в холодильник.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
1 яйцо + 1 ст.л меда. Самый бюджетный медовый торт — Готовьте сразу две порции.
В таком виде перловку будут есть все, и не оттащишь! Жареная перловка с овощами и мясом
В таком виде перловку будут есть все, и не оттащишь! Жареная перловка с овощами и мясом