10 рецептов блюд из брокколи, которые понравятся даже малышам

10 рецептов блюд из брокколи, которые понравятся даже малышам

Брокколи – один из самых полезных продуктов! 

Какое разнообразие вкуса!

Брокколи утром в полдень и вечером! Врачи и диетологи рекомендуют есть брокколи, потому что эта цветная капуста является настоящей «витаминно-минеральной» фабрикой.

Брокколи содержит углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, фолиевую кислоту, витамины А, В (1,2,3,5,6,9), С, Е, К, минералы (кальций, железо, фосфор, магний, марганец, селен, натрий, цинк).

Врачи и диетологи утверждают, что брокколи – лучшее «лекарство» от рака. Они также сверхэффективный кардиопротектор с высокой пропускной способностью для регулировки и поддержания нормального напряжения.

Брокколи обладают благотворным противовирусным действием благодаря высокому содержанию серы. Брокколи входит в ТОП-5 лучших блюд на земле.

10 вкусных рецептов с брокколи.

Во-первых, большое внимание при покупке брокколи: выбирайте с очень темно-зелеными или фиолетовыми «цветами», они содержат больше витамина С и бета-каротина, чем светло-зеленые или желтоватые.

1. Крем-суп из брокколи.

Ингредиенты: 500г брокколи, лук-порей (10-15 см), 1 маленький корень петрушки, 1 небольшая морковь, 1 кусочек сельдерея, 1 картофель, 1 кубик сливочного масла, 200 мл сливок, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, красный перец, соль.

Приготовление:

Отварите морковь, сельдерей и картофель для овощного супа. Отложите приготовленные овощи в миску. Помойте лук-порей и пучки брокколи. Взбейте все овощи вручную блендером, добавьте сливочное масло и половину сливок.

Постепенно добавляйте лук-порей, брокколи и остальную часть сливок, помешивая, пока не получите густой крем. Добавляйте постепенно из овощного супа, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте суп с солью и суп с перцем и подавайте его горячим с гренками из жареного хлеба.

2. Крем-суп из брокколи с кабачками.

Ингредиенты: 350г брокколи, 400г кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5л овощного бульона, 100 мл сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 ложка порошкообразного чеснока.

Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их. Добавьте перец и тыкву. Немного подрумяньте на сковороде, затем положите смесь в овощной суп.

Добавьте почищенные и нарезанных кабачки и варите в течение 5 минут, затем добавьте хорошо промытые брокколи и варите суп еще 15 минут.

Затем взбейте овощи с помощью миксера вместе с половиной бульона (вы можете оставить несколько небольших пучков брокколи, чтобы украсить блюдо) и ложкой масла. Смешайте взбитые овощи с оставшимся бульоном, немного поварите. Добавьте сливки. Суп лучше всего подавать горячим, с гренками и кусочками вареных брокколи.

3. Брокколи в духовке.

Ингредиенты: 300г брокколи, 100г моцареллы, 1 кубик сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого перца.

Приготовление:

Вскипятите 1л воды. Добавьте в воду нарезанные крупными кусочками брокколи и соль, поварите пару минут. Затем слейте воду и поместите брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нарежьте несколько толстых кусочков моцареллы и положите ее на брокколи. Поместите масло между брокколи и моцареллой.

Поставьте противень в разогретую духовку, оставьте на 15 минут, пока моцарелла не растает. Выньте противень, поперчите брокколи. Теперь можете подавать блюдо на стол.

4. Пирог из брокколи с куриной грудкой.

Ингредиенты: 200г брокколи, 1 куриная грудка, 3 яйца, 300г твердого сыра, 370г сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 10-12 оливок без косточек, 5-6 пучков зеленой петрушки, соль, молотый перец.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку и отварите в соленой воде. Варите по крайней мере полчаса, иногда удаляя пену. Затем достаньте ее из воды на тарелку, охладите. Вымойте брокколи и порежьте на кусочки.

Вскипятите воду, из которой вы вынули курицу, бросьте туда брокколи и варите на среднем огне 3-4 минуты. Затем выложите кусочки брокколи на тарелку.

Смешайте половину сыра со сливками, яйцами и молоком. Приправьте солью и перцем. Смажьте термостойкую форму сливочным маслом и положите в нее ряд брокколи, ряд измельченной курицы, затем снова брокколи и снова курицу.

Поместите сырную смесь наверх и засуньте блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Затем посыпьте блюдо петрушкой, нарежьте оливки кольцами, украсьте сверху и поставьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут. Блюдо можно есть как теплым, так и холодным.

5. Паста с лососем и брокколи.

Ингредиенты: 300г пасты из твердых сортов пшеницы, 100г копченого лосося, 300г брокколи, 100г сыра пармезана, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду их и разделите поровну на 4 миски. Отварите или испеките пучки брокколи со специями, и так же разделите их на 4 порции.

Нарежьте лосось небольшими тонкими кусочками, положите их поверх пасты с брокколи и посыпьте тертым пармезаном. Если пармезан недостаточно соленый, добавьте соль по вкусу, так же как и перец.

6. Деревенский пирог с творогом и брокколи.

Ингредиенты для теста: 250г муки, 60г сливочного масла, холодное молоко, соль.

Ингредиенты для начинки: 200г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки жирного йогурта или сливок, 7-8 пучков брокколи (вареных), 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Муку смешайте с маслом и солью, постепенно добавляя немного холодного молока. Оно не должно прилипать к рукам. Заверните готовое тесто в пленку и дайте ему постоять в холодильнике. Затем раскатайте ровным кругом.

Начинка. Смешайте творог с йогуртом и манкой. Добавьте соль. Поместите начинку на центр листа теста и добавьте брокколи. Добавьте перец и закрепите края пирога.

Поставьте противень с пирогом на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда он будет готов, выньте противень и дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Если вы сможете победить свой аппетит, конечно же!

7. Фаршированный картофель с брокколи.

Ингредиенты: 4 крупных картофеля, 250г брокколи, 200г сыра, 700 мл молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

Сварите брокколи. Картофель вымыть, хорошо высушить бумагой и проткнуть вилкой в нескольких местах. Хорошо смазать оливковым маслом, посыпать солью и поставить в духовку на противень на 50-60 минут, пока он не станет мягким.

Приготовить соус: растопите масло на среднем огне, добавьте муку и перемешивайте в течение минуты. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Оставьте эту смесь на среднем огне, пока она не закипит и не загустеет.

Добавьте соль, чесночный порошок и поставьте на маленький огонь. Добавьте вареные измельченные брокколи. Оставьте соус на огне еще на 7-9 минут, чтобы он загустел. Сделайте в картофеле разрезы.

Аккуратно нажмите на содержимое вилкой, чтобы освободить место для начинки. Заполните картофель соусом с брокколи и подавайте теплым.

8. Котлетки из брокколи с сыром.

Ингредиенты: 1 головка брокколи, 80г чеддера, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 большое яйцо, твердый сыр, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте брокколи. Положите пучки брокколи в кипящую воду, добавьте соль и немного поварите. Максимум 20 минут.

Разомните брокколи вилкой, дайте им остыть в течение нескольких минут, затем добавьте зеленый лук и укроп, мелко порезанный сыр, яйцо, сухари, соль и перец по вкусу.

Тщательно смешайте ингредиенты, сформируйте круглые котлетки влажными руками.

В центре каждой положите кусочек сыра. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, на сильном огне, в горячем масле.

9. Омлет с брокколи и грибами.

Ингредиенты: 1 горсть брокколи, 1 горсть нарезанных грибов, 2 яйца, 20г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 мл молока, 1 чайная ложка рубленого чеснока, перец, соль.

Приготовление:

Сварите брокколи. Отложите их в сторону. Растопите 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне и добавьте грибы и чеснок.

Помешивайте, пока грибы не станут коричневыми. Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте яйца. Когда они поджарятся, поднимите их края так, чтобы сложить омлет вдвое.

Внутрь добавьте сыр и брокколи. Жарьте омлет 1-2 минуты, пока сыр полностью не приготовится.

10. Брокколи с хрустящим луком.

Ингредиенты: 1 брокколи, 1 чашка жареного лука, 200г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана молока, соль, перец.

Приготовление:

Смешать в посудине масло и муку, подогреть на среднем огне 1-2 минуты, до однородного состояния, затем влить молоко, непрерывно помешивая.

Добавить брокколи, соль, перец и варить 10-12 минут, время от времени помешивая. Вылейте смесь в термостойкую форму, добавьте сыр и хрустящий лук и выпекайте блюдо в духовке 5-7 минут.

P.S. А вы любите брокколи?

10 рецептов блюд из брокколи, которые понравятся даже малышам10 рецептов блюд из брокколи, которые понравятся даже малышам

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
10 рецептов блюд из брокколи, которые понравятся даже малышам
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ — АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА